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Rezept: Tomatensuppe mit Hackbällchen
Die leicht süßlich und zugleich sauer schmeckende Powerfrüchte sind die perfekte Wahl für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt und fördern nachweislich eine glatte und straffe Haut.
Zutaten für 2 Personen
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200g Hackfleisch (Rind, mager)
- 1 Ei
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150° C /Umluft vorheizen. S
Scheide die Tomaten kreuzweise ein, das Backblech mit Backpapier auslegen und die Tomaten darauf verteilen. Die Tomaten mit Olivenöl beträufeln, für 20 Minuten im Backofen backen und anschließend Haut abziehen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Tomaten und Knoblauch dazugeben und mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen.
- Hackfleisch mit dem Ei vermengen und kleine Bällchen formen. Die Bällchen mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne braten.
- Die Tomatensuppe pürieren, die Hackfleischbällchen zugeben und mit Basilikum garnieren.
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Viel Spaß und guten Appetit!